ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1974] мастера, [371] посетитель.
Опубликовано: [32814] работы.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(22953)
Другое(3334)
Графика(3261)
Архитектура(1969)
Вышивка(1048)
Скульптура(617)
Дерево(445)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(254)
Церковное искусство(196)
Народное искусство(193)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(61)
Стекло(57)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Sofi Zdorovilp
Владимир Кучинский Александрович
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

GREENWICH: Древняя ДНК показывает потерянные виды пингвинов


Множество видов пингвинов, которые когда-то резвились в южных морях, выросли благодаря современным исследованиям палеонтологов, отслеживающих ДНК. Захватывающее открытие того, как этот вид появился, смягчается его, по-видимому, внезапной гибелью после прибытия людей к изолированным берегам, которые они населяли на протяжении тысячелетий.

В исследовании, опубликованном в журнале «Молекулярная биология и эволюция», международная группа исследователей извлекла митохондриальную ДНК из костей окаменелости, обнаруженных в песчаных дюнах на островах Чатем, архипелаге острова, расположенном примерно в 500 милях к востоку от материковой части Новой Зеландии. Сравнивая митохондриальные геномы всех живых и недавно вымерших видов пингвинов, команда установила, что кости принадлежали новому виду хохлатых пингвинов, и продемонстрировала, что формирование островов способствовало диверсификации пингвинов.

«О существовании утерянного вида подозревал Алан Теннисон (соавтор исследования), который ранее исследовал кости пингвинов с этих островов, но нам понадобилась ДНК, чтобы проверить эту идею», - говорит Тереза ​​Коул, кандидат наук в Отаго. Университет в Новой Зеландии и ведущий автор исследования. Команда в честь нового вида хохлатых пингвинов Eudyptes warhami, в честь доктора Джона Уорхема, который провел новаторские исследования хохлатых пингвинов в Новой Зеландии.

Однако это еще не все, что нужно сказать. «Исследование также оказалось полной неожиданностью - выявление того, что некоторые меньшие кости, также собранные на месте, принадлежали к карликовому подвиду желтоглазого пингвина», - говорит Коул. Команда классифицировала карликового пингвина как Megadyptes antipodes richdalei, в честь покойного доктора Лэнса Ричдейла, эксперта по современным желтоглазым пингвинам.

«Это великолепные окаменелости, сочетающие прекрасную сохранность скелета с неповрежденной ДНК», - говорит доктор Дэниел Ксепка, куратор науки в музее Брюса и соавтор статьи. «Они рассказывают предостерегающую историю, потому что этот вид хохлатых пингвинов существовал в течение двух миллионов лет только для того, чтобы быть уничтоженным в мгновение ока. У дварфа с желтыми глазами пингвин обнаруживает другой тип трагедии - он, похоже, начал свой путь к тому, чтобы стать отличным видом, но его эволюционное путешествие было прервано до того, как у него появился шанс ».

Похоже, что пингвины были уничтожены, когда люди прибыли в тринадцатый век и начали охотиться на них ради еды. «Данные свидетельствуют о том, что Eudyptes warhami исчезли с островов Чатем вскоре после прибытия людей», - говорит Коул. «Фактически, некоторые кости, которые мы изучали, были найдены в середине, представляя остатки от мест приготовления пищи».

Основным выводом исследования является то, что многие виды пингвинов, по-видимому, возникли вскоре после появления недавно сформированных островов, таких как острова Чатем, острова Антипод и острова Галапагос. Коул отмечает: «С точки зрения эволюции интересно понять, как и почему эволюционируют виды. Мы смогли создать основу для изучения этих вопросов и впервые продемонстрировали, что острова, возможно, сыграли ключевую роль в эволюции пингвинов ».

Почему ссылка на острова? «Пингвинам нужна среда, свободная от наземных хищников, чтобы откладывать яйца и разводить цыплят», - говорит Ксепка. «Поскольку новые острова образовались в результате вулканической активности или изменения уровня моря, пингвины создали новые гнездящиеся колонии. После тысяч поколений, возвращающихся на одни и те же острова каждый год, популяция пингвинов может стать генетически отличной и разделиться на новый вид ».

Ксепка надеется, что новое исследование послужит напоминанием о необходимости усилий по сохранению. «В течение долгого времени мы думали, что пингвины избежали волны вымирания человека, которое уничтожило таких птиц, как додо, исчезнувшее в семнадцатом веке, и великого аука, вымершего в середине девятнадцатого века», - говорит Ксепка. , «Обнаружение доказательств того, что эти пингвины погибли, должно напомнить нам, что мы должны быть еще более осторожны с видами, остающимися под нашим руководством».



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"